コスメティックス * コーン油 * ヘアケア * ノンシリコンシャンプー * 特徴 * プライス * サイトマップ

ipsコスメティックスを使いこなす

コーン油

コスメのノウハウ

とうもろこしの種子から分離した胚芽部分から
摂れる液状の油脂をコーン油といい、主に食用として
広く利用されています。

しかし近年では食用のみならず、コスメティックスの面でも
その有用性が注目されており、化粧品素材としても利用されています。

化粧品の素材

高品質な油成分がメイクアップ製品のお肌での伸びを良くする作用があり、
肌の表面に保護膜を作り出して乾燥などの外気からの刺激を
シャットアウトする効果が期待できます。

またコスメティックスとしての有用性はスキンケアのみならず
ヘアケアにも有用な成分であり、コーン油を配合することで
髪を艶やかで滑らかにする効果を促進させることが可能です。

この油が配合されているコスメティックス製品はネット上の口コミで
話題となっており、高い評価を受けると同時にネット通販などで広く販売されています。

口コミで話題

コーン油の主な成分は豊富なビタミン各種と天然ミネラルであり、
食用としてもコスメティックス製品としても安心して
使用出来るという魅力もあります。


Copyright(c) tensino-wa. All Rights Reserved.